Skip to main content

SERRA GRANDE. FESTIVAL DE GASTRONOMIA ACONTECE DIAS 24 E 25 DE SETEMBRO

SERRA GRANDE. FESTIVAL DE GASTRONOMIA ACONTECE DIAS 24 E 25 DE SETEMBRO

| Tonet | Blog

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet

Tendo como tema “Do cacau de tradição ao chocolate de origem – Caminhos para as novas gerações”, a 5ª Edição do Festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande acontece em etapas, na modalidade virtual, com transmissão pelo Youtube, em virtude da pandemia de Covid-19. O evento tornou-se um movimento que abraça iniciativas, empreendedores locais e jovens, bem como auxilia no fortalecimento da rede de gastronomia, turismo e economia local.

O festival está dividido em três etapas: o primeiro aconteceu em agosto, com transmissão ao vivo de receitas diretamente de restaurantes da Vila de Serra Grande; a segunda, nos dias 24 e 25 de setembro, com transmissão da Cozinha Show e a participação dos chefes Deia Lopes, Zilma Helena, Leiliane Barreto, Liliane Maltez, Maria Varges, Gera, Cris Rosa, Anderson Heirinch, Ana Paranhos, Merice Rocha, Thais Fernades e Comunafruta.

A terceira e última etapa está prevista para outubro, com o Sarau Virtual, que privilegia artistas locais, a Cozinha Show (junção de chefes locais com nacionais na produção de receitas), intervenções artísticas, show ao vivo e a exibição do documentário “Das Terras à Mesa”, que mostra a saga dos agricultores locais como agentes que alimentam a vila com produtos orgânicos e naturais.

O evento conta com o apoio do Sebrae desde a primeira edição com consultorias, mentoria individual e oficinas preparatórias.

Com a mudança do formato, passando a ser online e híbrido, o Festival ganhou outras características, deixando de apresentar apenas a gastronomia local. “O festival teve um grande salto nesses últimos anos, porque deixou de ser apenas um Festival Gastronômico e passou a ser um movimento reunindo artistas e profissionais gastronômicos de todo o mundo, que proporcionam experiências diversas”, pontuou Claudiana Figueiredo, gestora do Sebrae em Ilhéus. Já um dos coordenadores do Festival, Florival Neto, ressalta que “o diferencial dessa edição é que todas as ações se iniciem antes do evento e se multipliquem além das telas, mobilizando jovens e profissionais locais juntos em cursos e vivências de aprendizado, permitindo que possam se profissionalizar e, quiçá, atuar em áreas como fotografia, vídeo, produção com bambu, edição e empreendedorismo”, observou.

Leia também