EM PARIS CHOCOLATES BRASILEIROS SÃO DESTAQUE NO SALON DU CHOCOLAT
EM PARIS CHOCOLATES BRASILEIROS SÃO DESTAQUE NO SALON DU CHOCOLAT
Tonet por Tonet
Tonet por Tonet
O chocolate premium produzindo no Sul da Bahia com cacau com certificado de origem marca presença no Salon du Chocolat 2021, que está sendo realizado em Paris, na França.O principal evento chocolateiro do mundo reúne 105 expositores e produtores de cacau e chocolate de 30 países e acontece até segunda feira na Paris Expo Verdailles.
Além dos chocolates, produtos da agricultura familiar baiana como cafés finos, biscoitos de tapioca, achocolatados, flocos de milho, açúcar mascavo, geleias e cachaça artesanal também estão sendo expostos. Eles são produzidos com o apoio do Governo do Estado, através do programa Bahia Produtiva.
VITRINE
O coordenador do estande do Brasil no Salon do Chocolat, Marco Lessa, que também organiza o Chocolat Bahia em Ilhéus, Chocolat Amazônia no Pará e Chocolat São Paulo, destaca que Paris é a vitrine europeia para produtos de origem do Brasil.
Nós temos as melhores amêndoas e agora estamos produzindo chocolate de alta qualidade, com embalagens bem elaboradas e o grande desafio é a comercialização, daí a importância de marcar presença no Salon, onde são fechados vários negócios”, ressalta.
Ao experimentar os chocolates nas versões 55% e 77% de cacau, a francesa Gillyns Déborah resumiu numa só palavra: “merveilleux” (maravilhoso).
O publicitário Marco Lessa é o coordenador do estande brasileiro no Salão do Chocolate em Paris (Foto:Daniel Thame)