Skip to main content

MARIA CELIA RELANÇA SEU LIVRO "MEU CADERNO DE RECEITAS" EM ILHÉUS

MARIA CELIA RELANÇA SEU LIVRO "MEU CADERNO DE RECEITAS" EM ILHÉUS

| Tonet | Blog
Maria Celia Midlej em noite de autógrafos (com Consuelo e Josevandro Nascimento) do relançamento do seu livro "Meu Caderno de Receitas de Todos os Dias", na Academia de Letras de Ilhéus (foto: reprodução)

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet

Depois de Itabuna, a culinarista Maria Célia Midlej relançou seu livro em Ilhéus, precisamente na Academia de Letras, atendendo a convite de um dos integrantes daquela instituição, o advogado Josevandro Nascimento. 

Segundo o jornalista Luiz Gustavo Rabelo que assina o prefácio do livro, “essa edição renovada e ampliada de “Meu Caderno de Receitas”, é o resultado da experiência acumulada por Maria Celia ao longo de todos esses anos”. O jornalista, ressalta ainda que a 1ª edição do livro, feita em mimeógrafo é datada de 1998.

Filha de tradicional família itabunense, desde cedo Maria Celia se interessou pela arte da cozinha tendo como fonte de inspiração sua mãe, D. Josefa e Turmalina Franco Maia, uma doceira que criou fama e se destacou como uma das mais expressivas culinariastas de Itabuna.

Depois de se aposentar como professora, Maria Celia se dedicou integralmente a trabalhar na confecção de almoços, jantares, aniversários, casamentos, etc. sendo considerada uma das mais importantes organizadoras de bufês e levando seu talento e bom gosto a toda a região do sul da Bahia.

Leia também