MARIA CELIA RELANÇA SEU LIVRO "MEU CADERNO DE RECEITAS" EM ILHÉUS
MARIA CELIA RELANÇA SEU LIVRO "MEU CADERNO DE RECEITAS" EM ILHÉUS
Tonet por Tonet
Tonet por Tonet
Depois de Itabuna, a culinarista Maria Célia Midlej relançou seu livro em Ilhéus, precisamente na Academia de Letras, atendendo a convite de um dos integrantes daquela instituição, o advogado Josevandro Nascimento.
Segundo o jornalista Luiz Gustavo Rabelo que assina o prefácio do livro, “essa edição renovada e ampliada de “Meu Caderno de Receitas”, é o resultado da experiência acumulada por Maria Celia ao longo de todos esses anos”. O jornalista, ressalta ainda que a 1ª edição do livro, feita em mimeógrafo é datada de 1998.
Filha de tradicional família itabunense, desde cedo Maria Celia se interessou pela arte da cozinha tendo como fonte de inspiração sua mãe, D. Josefa e Turmalina Franco Maia, uma doceira que criou fama e se destacou como uma das mais expressivas culinariastas de Itabuna.
Depois de se aposentar como professora, Maria Celia se dedicou integralmente a trabalhar na confecção de almoços, jantares, aniversários, casamentos, etc. sendo considerada uma das mais importantes organizadoras de bufês e levando seu talento e bom gosto a toda a região do sul da Bahia.