ILHÉUS. FESTIVAL DE GASTRONOMIA MICO LEÃO DO SUL COMEÇA NESTA QUINTA
ILHÉUS. FESTIVAL DE GASTRONOMIA MICO LEÃO DO SUL COMEÇA NESTA QUINTA
Tonet por Tonet
Tonet por Tonet
A partir desta quinta-feira (27) começa em Ilhéus o Festival gastronômico Mico Leão do Sul que vai abranger palestras, feiras e cursos gratuitos com certificação de profissionais do setor além de shows com artistas baianos. Segundo a secretário do Desenvolvimento Econômico e Inovação, Soane Galvão, o festival está focado no fomento à gastronomia e qualificação profissional da população local para o turismo, bem como geração de emprego e renda. “Esse festival é de suma importância, porque teremos 300 gratuitos de qualificação. Não basta apenas receber o turista, precisamos estar qualificados e aptos para que eles retornem à nossa cidade”, observou.
O estival será realizado no Centro de Convenções Luís Eduardo Magalhães até sábado (29) e conta com apoio da Prefeitura. As inscrições podem ser feitas pelo site Festival Mico Leão do Sul..
Confira a programação
Quinta-feira (27/01)
– Aula show com o Chef André Cabral – das 14h às 16h
Tema: Defumação de amêndoas do cacau e suas aplicações na gastronomia
– Palestra com o Chef Mendoá – das 16h às 18h
– Show da banda Via de Acesso (entrada gratuita)
Sexta-feira (28/01)
– Aula show com a Chef Flávia – das 10h às 12h
Tema: Sabores da nossa terra, uma releitura
– Aula show com a Chef Daniela – das 14h às 16h
Tema: Sabores do Brasil: tortinha de cajarana
– Aula show com a Chef Nilza – das 16h às 18h
Tema: Sabor do Sul da Bahia
– Show de Jau (ingresso à venda no site do evento)
Sábado (29/01)
– Aula show com o Chef Manoel Franklin – das 8h às 9h
Tema: Técnicas para decoração de bolos com chocolate
– Aula show com o Chef Cristiano Oliveira – das 10h às 12h
Tema: Aligot – purê de queijos
– Aula show com o Chef Júnior França – das 14h às 16h
Tema: Cozinhando com simplicidade
– Aula show com os Chefs Ildemar e Laianna Andrade – das 16h às 18h
Tema: Revelando os Sabores de Canavieiras
– Show de Ari PB do Cacau com Leite (entrada – 1 kg de alimento não perecível)