13º FESTIVAL DE CHOCOLATE E CACAU COMEÇA NESTA QUINTA EM ILHÉUS
13º FESTIVAL DE CHOCOLATE E CACAU COMEÇA NESTA QUINTA EM ILHÉUS
Tonet por Tonet
Tonet por Tonet
O 13º Festival Internacional de Chocolate e Cacau, considerado o maior evento do setor da América Latina vai reunir grandes nomes do setor entre os dias 21 e 24 de julho. Além de ser aberto ao público (gratuito), o evento vai contar com 120 expositores e cerca de 250 marcas, no Centro de Convenções de Ilhéus.
A programação tem início nesta quinta-feira (21), a partir das 14h, com uma Roda de Negócios, do Sebrae, seguido pela abertura oficial do festival, às 19 h. Nessa mesma noite tem a Chef Tereza Paim seguida do Chef Laurent Rezette. Também, acontece a estréia da Cozinha Kids, com Tia Pri.
Na sequência, tem o Ateliê do Chocolate com a Chef Tati Benazzi e o Chef Glauco Scisci. Encerrando a noite, acontece a premiação Mulheres Empreendedoras no Auditório Sustentabilidade.
NA SEXTA (DIA 22)
A programação prossegue na sexta-feira (22):
- Cozinha Show com o Curso Introdução ao Chocolate Bean to Bar sob o comando da chef Ana Ruzzarin da Castelli Escola de Chocolataria; e final do Desafio Tecnológico Startups, da Federação da Agricultura da Bahia;
- Abertura da Feira do Chocolate às 14h com Rodada de Negócios – Conexão Bahia Mundo; e, simultaneamente, tem o Ateliê do Chocolate, sob o comando dos chefs Tati Benazzi e Glauco Scisci.
- Cozinha Show com a Chef Nilza; com a Chef Dani Façanha; e com o Chef Manoel Franklin; e as seguida palestras: “Luz, câmera, exportação” por Maurício Manfré; “Cacau: a qualidade que o mundo deseja” por Clay Gordon; e “Novos Paradigmas para Cacau Fino’ com Albertus Eskes.
NO SÁBADO (23),
- Curso Introdução ao Chocolate Bean to Bar no Cozinha Show, das 10h às 13h;
- Rodada de Negócios, às 14h, com o Conexão Bahia Mundo promovida pelo FIEB, CIN e SEBRAE;
- Ateliê do Chocolate com os chefs Tati Benazzi e Glauco Scisci; e a Cozinha Kids.
- Cozinha Show com os chefs Sarah Duarte (15h), Lu Neves (17h); e às 19h, a chef Merice Nascimento.
- Chocoday, com debates sobre o ramo do chocolate a partir das 15h, com o tema ‘O valor Global do Produto local’, com Rogério Ruschel; e Helen Vasquez (Chocolatier) fala sobre ‘Que Chocolate a Europa quer comprar?’
- ‘O Mundo Bean to Bar nos EUA’, a partir das 17h30 com o jornalista Clay Gordon
- Encerramento com as chefs Lu Neves, Ana Ruzzarin, Tati Benazzi no bate-papo ‘Chocolate, Cacau & Confeitaria’.
NO DOMINGO (DIA 24)
A abertura do último dia do evento, domingo (24), a partir das 14h, traz o Ateliê do Chocolate com os chefs Tati Benazzi e Glauco Scisci e ainda: o chef Junior França abre a Cozinha Show, seguido pelas chefs Ana Ruzzarin (17h) e Heliana Lima (19h); e a Cozinha Kids, com a Tia Pri,
O QUE É
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem da América Latina e reúne toda a cadeia produtiva do cacau, desde o fruto até o produto final. Já são mais de 20 edições realizadas entre Bahia, Pará e São Paulo, levando diversas marcas de chocolate de origem, bean to bar, premium e gourmet.
Durante os quatro dias do evento, produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos podem acompanhar o que as dezenas de expositores têm a apresentar sobre as inovações e a tradicional cultura fascinante do cacau e do chocolate. Além da feira de venda de chocolates e outros derivados do cacau, o festival promove cursos, palestras e workshops.