Skip to main content

SIMPÓSIO DE CACAU & CHOCOLATE EM ILHÉUS A PARTIR DE SEGUNDA, DIA 11

SIMPÓSIO DE CACAU & CHOCOLATE EM ILHÉUS A PARTIR DE SEGUNDA, DIA 11

| Tonet | Blog

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet

A partir desta segunda (dia 11) acontece em Ilhéus o I Simpósio Brasileiro de Cacau & Chocolate. O evento é promovido pela Rede Cacau de Comunicação-TVCacau e o site Cacau e Chocolate, com a coordenação de Ney Marçal, Caliana Mesquita e Daniel Thame.

O simpósio tem como objetivos debater ações que promovam mudanças positivas para os produtores de cacau e chocolate; definir uma pauta propositiva dos problemas com proposições de soluções reais para o mercado de cacau; mecanismos para que o Cacau Cabruca se torne produtivo e valorizado e programas de sustentabilidade.
Também está na pauta a análise da produção de chocolates Tree e Bean to Bar e sua lucratividade e reconhecimento da região sul da Bahia como centro produtor de cacau de qualidade e chocolate de origem, além de fortalecer o turismo ecológico, cultural e de negócios como propulsor da economia do sul da Bahia

PROGRAMAÇÃO

O evento será realizado no auditório da Faculdade de Ilhéus e começa às 9 hs com a exibição do vídeo do 1º. Ano da TVCacau; show musical com Marcelo Ganem; e apresentação do Movimento Cacau Brasil com Caliana Mesquita;

10 hs-  debate sobre Chocolates Tree to Bar e Bean to Bar Henrique Almeida (Chocolates Sagarana) e Leilane Benevides (Benevides Chocolates);

11 hs -  palestra sobre Melhoria da Qualidade do Cacau e Produção de Chocolate na Agricultura Familiar, com Jeandro Ribeiro, Secretário de Desenvolvimento Rural da Bahia;

13:30 hs - Mesa Redonda sobre Marketing Territorial, Turismo de Negócios- Como a Cacauicultura tem influenciado a indústria de turismo e negócios regionais, com Gerson Marques (Faz. Yrerê), Anna Lívia Ribeiro e Vilomar Simões (Via Destinos);

15 hs- Mesa Redonda sobre Soluções para a Cacauicultura através do Comércio eletrônico de Cacau, Armazéns Gerais e Politicas Públicas de Indicação Geográfica-IG, com Orlantildes Pereira (Coopercabruca/Leilão Cacau); Silvano Pinheiro (Armazéns Gerais); e Cristiano Santana (IG Cacau Sul da Bahia);

16:15 hs- apresentação do Curso de Graduação e Pós Graduação de Cacau e Chocolate, com Joaquim Lino, diretor da Faculdade de Ilhéus;

16: 30 hs: lançamento virtual do livro de Manfred Muller e debate sobre Manejo da Cabruca e Compensação Ambiental, com Dan Lobão (CEPLAC) e Herman Rehem (INEMA – SEMA);

17 hs- palestra sobre – Cacau 500 – Alta Produtividade, com Ivan Costa (Consultor);

18 hs - entrega do Prêmio Cabrucalidade, por Ney Marçal.

Inscrições podem ser feitas através do link www.races.com.br/sbcc

Leia também